Жизнь

"Ломают своим людям кости": российские звезды убиты горем от зверств белорусских силовиков

"Ломают своим людям кости": российские звезды убиты горем от зверств белорусских силовиков

Все больше российских звезд, глядя на ситуацию в Белоруссии, высказывают свое возмущение действиями местных властей, применяющих насилие против мирных людей, которые вышли показать свое несогласие с результатами президентских выборов. Ruposters собрал публикации в соцсетях отечественных артистов, которые решили поддержать белорусов.

Актер Данила Козловский, обычно аполитичный, не смог промолчать наблюдая за происходящем в Белоруссии. Он усомнился в том, что протесты могли бы приобрести такой размах, а реакция власти была бы столь жесткой, если бы победивший на выборах кандидат действительно набрал больше 80%. 

То, что сейчас происходит в Беларуси, ошарашивает людей, даже очень далеких от политики. На улицах городов избивают дубинками, применяют светошумовые гранаты, переезжают грузовиками живых людей, стреляют по балконам жилых домов, калечат детей... Когда действующий президент называет "овцами" свой народ, который вышел на улицу МИРНО выразить свое отношение к прошедшим выборам и в ответ спускает <...> ОМОН и еще десяток силовых ведомств, в эту секунду как таковая политика перестает существовать. Проходится точка невозврата. На улицах прекрасной страны кровавый террор, задача которого – напугать, заткнуть, шокировать. В конечном итоге, уничтожить любое инакомыслие.

Он похвалил белорусов за смелость и пожелал им, чтобы неспокойные времена поскорее ушли в прошлое.

Актер Александр Петров выразил солидарность с белорусским народом, опубликовав лаконичный пост.

Много слов уже сказано. Так быть, очевидно, не может. Беларусь, мы с тобой!

Краток был и телеведущий Иван Ургант. Он тоже, как и многие, опубликовал изображение флага Белорусской народной республики, использовавшийся в качестве государственного белорусского в период 1991-1995 гг.

Ненавижу насилие!И люблю Беларусь!

Не остался в стороне и музыкальный продюсер Макс Фадеев. Он признался, что пребывает в шоке от кадров, снятых на улицах Белоруссии.

Невозможно молчать! Жестокость и мерзость, с которой действует озверевший Лукашенко, не поддается никакому анализу! Полиция, которая ломает своим людям кости... Бьют женщин, детей, без смущения. Беларусы, родные, держитесь! Я всем сердцем с вами!

Очередным стихом Сергей Шнуров прокомментировал забастовки белорусских предприятий, в частности на заводе БелАЗ, который считается гордостью президента страны.

Все проблемы наружу вылазят,
Если их двадцать лет не решали.
Забастовка, теперь на Белазе.
Лукашенко поддержка большая!
Вышли сотни людин,
И крикчат как один,
Уходи!
Уходи!
Уходи

Ранее Ruposters Life рассказывал, что российские звезды пишут посты в поддержку белорусов и призывают власти Белоруссии остановить насилие над мирными людьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share