Жизнь

"Чудовищная жестокость": российские звезды требуют остановить издевательства Лукашенко над народом

"Чудовищная жестокость": российские звезды требуют остановить издевательства Лукашенко над народом

Российские звезды продолжают выражать солидарность с гражданами Белоруссии, которые вышли на протесты после президентских выборов и потребовали пересчета голосов, получив жесточайший отпор со стороны силовиков. Артисты просят остановить насилие и морально поддерживают белорусов.

Уроженка Белоруссии Саша Бортич вышла на одиночный пикет к посольству республики в Москве и намекнула в Instagram, что Лукашенко пора покинуть президентское кресло.

Очевидно, что кое-кто засиделся и ему пора. Беларусы! Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь.
Насильно мил не будешь.

Телеведущая Ида Галич посетовала, что не может никак помочь белорусам, страдающим от насилия со стороны властей, и обратилась к силовикам, которые бьют собственный народ.

Люди, которые бьют беззащитных людей, вы ведь чьи-то дети... И вы калечите чьих-то детей. Как это остановить? Когда государства наши начнут понимать, что уже не 90-е, а они не рэкетиры?

Актриса Ирина Старшенбаум призналась, что ей "мучительно больно" читать новости и смотреть видео с протестов в Белоруссии.

Какая чудовищная жестокость. Глупость. Ни одно живое существо не заставить насилием прийти к выбору. Неразумная власть наказуема и разрушительна. Не могу поверить, что это происходит сегодня. Всем сердцем с вами, дорогие белорусы!

Поддержала белорусов и Анна Хилькевич. Актриса тоже поделилась переживаниями от увиденного в соцсетях, пожалев, что никак не может помочь. Она призвала известных артистов и блогеров с помощью своей аудитории попытаться повлиять на ситуацию в Белоруссии.

Боже. Что сейчас происходит в Беларуси... бедные люди!!! Просто смотреть на весь этот ужас через экран телефона и ждать, когда сквозь жуткие раны и боль народа наступит новая история страны...? Как же хочется помочь.... Но чем помочь?! Как?? Может ли многомиллионная аудитория в соцсетях у артистов и блогеров повлиять хоть на что-то?! У меня ответа нет.

Лера Кудрявцева рассказала, что получает сообщения от белорусов с призывом привлечь внимание к протестам в стране, и выразила уверенность, что молчать в этой ситуации нельзя.

Я, наверное, была самым аполитичным человеком, но последнее время, на мой взгляд, даже баран уже следит за тем беспределом, что происходит в мире, в нашей стране, у соседей. Я думаю, еще немного осталось терпеть народу. Еще немного... Беларусь, держитесь!

Ранее, как писал Ruposters Life, ряд российских звезд обратились к Лукашенко с призывом остановить насилие в отношении мирных протестующих, в их числе Сергей Шнуров, написавший едкий стих, и Ксения Собчак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share