Политика

Зеленский ответил отказом на приглашение Лукашенко приехать

Зеленский ответил отказом на приглашение Лукашенко приехать

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от приглашения Александра Лукашенко посетить Белоруссию. Поездка была запланирована на октябрь.

Как сообщает "Украинское радио", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал возможный визит неуместным – по его словам, сначала следует дождаться стабилизации ситуации.

Я думаю, что, пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчиво объявлять какие-то визиты. Сейчас главная задача – с минимальными потерями стабилизировать ситуацию в Беларуси и наладить диалог между белорусской властью и обществом.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, победу, по предварительным подсчетам голосов, одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы не согласились с этим результатом и вышли на протесты, которые в ряде случаев переросли в столкновения с ОМОНом с большим числом пострадавших среди демонстрантов. МВД Белоруссии позже признало несоразмерное применение силы к протестующим. В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share