Политика

Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии

Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что против Белоруссии необходимо вводить новые санкции. Она указала на нарушения прав человека и демократических ценностей властями.

"Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности или нарушил права человека в Беларуси. Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу решительную поддержку прав народа Беларуси на основные свободы и демократию", – написала она в Twitter.

14 августа состоится встреча министров стран ЕС, на которой будет обсуждаться ситуации в Белоруссии. В связи с пандемией коронавируса конференцию проведут по видеосвязи.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, победу, по предварительным подсчетам голосов, одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы не согласились с этим результатом и вышли на протесты, которые в ряде случаев переросли в столкновения с ОМОНом с большим числом пострадавших среди демонстрантов. МВД Белоруссии позже признало несоразмерное применение силы к протестующим.

В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share