Общество

Озвучены сроки ремонта сгоревшего "Лошарика"

Озвучены сроки ремонта сгоревшего "Лошарика"

Ремонт подводного аппарата атомной глубоководной станции АС-31 ("Лошарик"), поврежденного в результате пожара в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.

"На первом этапе из аппарата откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и внутренних помещений, после будет составлен технический проект на работы по ремонту и восстановлению", - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

К ремонту привлекут специалистов ЦКБ морской техники "Рубин" и "Севмаша". Последняя компания произведет новые титановые части корпуса взамен поврежденных пожаром.

Как предположил собеседник агентства, аппарату нанесен существенный ущерб. "Можно говорить, что огнем серьезно повреждено и подлежит замене радиоэлектронное оборудование, автоматика, акустическое и навигационное оборудование, системы жизнеобеспечения", - отметил он и подчеркнул, что состояние титанового корпуса станции пока неясно.

Трагедия с "Лошариком" произошла 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря. Известно о ней стало только на следующий день. Возгорание на глубоководном аппарате унесло жизни 14 подводников из числа штатного экипажа судна. Выжившие сумели своими силами ликвидировать пламя и произвести экстренное всплытие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share