Общество

В Рязани открыли центр Солженицына

В Рязани открыли центр Солженицына

В среду 14 августа в Рязани открылся музейный центр имени Александра Исаевича Солженицына. Учреждение посвящено рязанскому периоду писателя и было открыто по запросу общественности, рассказал губернатор Николай Любимов.

По словам чиновника, воплотить этот проект в жизнь для местных властей стало "делом чести". Он поблагодарил за поддержку Минкульт и вдову писателя Наталью.

"Открытие Музейного центра – это дань нашей любви к творчеству великого русского писателя и глубочайшего уважения к его памяти. Я уверен, что этот музей станет одним из знаковых в нашей стране", – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что ожидает в музее "много гостей", которые желают знать больше о творчестве Солженицына. Как сообщает РИА Новости, на церемонии открытия также присутствовала заместитель министра культуры Алла Манилова – она рассказала, что работа продолжалась три года.

Мы получили настоящий современный музей с очень серьезными фондами. Его научная, содержательная концепция уникальна. Одновременно это музей истории Рязанской земли через Солженицына и его произведения, музей истории русской литературы 20 века и музей гражданского подвига наших литераторов.

Как сообщал Ruposters, ранее депутат Госдумы предложил заменить в школе "Архипелаг ГУЛАГ" на Библию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share