Общество

Депутат Госдумы предложил заменить в школе "Архипелаг ГУЛАГ" на Библию

Депутат Госдумы предложил заменить в школе "Архипелаг ГУЛАГ" на Библию

Предложение главы Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона включить в школьную программу изучение Библии, Торы и Корана нашло поддержку среди депутатов Государственной думы.

Ранее митрополит Волоколамский Иларион назвал большим упущением отсутствие в школьной программе выдающихся религиозных произведений. По его словам, такая мера поможет детям поучиться гуманистическим началам на примере мировых религий.

Инициативу РПЦ поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он подчеркнул, что школьная программа по литературе достаточно большая, поэтому можно исключить какое-либо "ненужное" произведение в пользу изучения Библии. В качестве примера он назвал "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына.

"Например, "Архипелаг ГУЛАГ" дает довольно мало представления о реальном историческом процессе. Надо посмотреть программы и исключить то, что является слишком политизированным. [...] Это должен быть светский курс, который бы знакомил ребят с основными образами из классических религиозных произведений, которые потом попадают в художественную литературу", - подчеркнул он.

Как писал Ruposters, ранее РПЦ предложила исключить верующих россиян из цифровых систем идентификации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share