Общество

Челябинские врачи пожаловались на низкую зарплату и получили еще меньше денег

Челябинские врачи пожаловались на низкую зарплату и получили еще меньше денег

Врачам из челябинского города Трехгорный сократили зарплаты после жалобы на низкие доходы, сообщает местное издание 74.ru.

В июне врачи медико-санитарной части № 72 Трехгорного пожаловались на уровень доходов врио губернатора Алексею Текслеру во время его приезда в город. Им пообещали помочь, Минздрав даже нашел несоответствия в начислениях по всем категориям.

Однако зарплата за июль оказалась еще меньше, чем до жалобы. "В шоке все. Все в шоке! Пять [тысяч] аванса и шесть - зарплаты, пять - аванса и семь - зарплаты. У кого мужья есть, как-то еще выкручиваются. Мне без подработки вообще никак нельзя. На ставку [прожить] нереально", - рассказала одна из медсестер поликлиники.

Другая сотрудница поликлиники уточнила, что только в месяце, когда ей приходилось работать за четверых, зарплата приблизилась к планке в 30 тыс., но после вычета налогов она составила 23 тыс. рублей.

"Я практически не уходила. Отрабатывала, сумку брала и шла в стационар, потому что смена уже начиналась ночная. Утром оттуда сдавалась и шла обратно в поликлинику. С открытия и до закрытия поликлиники плюс ночные смены", - рассказала она и добавила, что физически не сможет постоянно работать в таком режиме.

По ее словам, при совмещаемой работе за вычетом подоходного налога медсестры у них в больнице обычно получают аванс в 5 тыс. и зарплату в 12 тыс. рублей.

Уровень дохода врачей в больнице также не улучшился.

"В этом месяце получила 16 тысяч, в прошлом было 14 - после отпуска. 60 тысяч на бумаге, наверное, красиво звучит. Я этого не получала никогда. У меня зарплата ниже медсестер в поликлинике. Пытаешься что-то сказать - они всегда говорят, что все по закону. [...] У меня такая ситуация, что я не могу уехать. Вы же понимаете, чтобы уехать, нужны деньги. Даже если все оставить здесь и поехать куда-то, это нужно на дорогу, на жилье. Но я в таком положении, что их нет", - подчеркнула одна из врачей.

Начальство поликлиники отрицает проблему низких зарплат. Как заверили в руководстве, средняя зарплата врачей за семь месяцев 2019 года составляет 59 282,75 рубля, среднего медперсонала — 29 698,26 рубля, младшего медицинского персонала — 22 507,01 рубля.

Ранее, как писал Ruposters, в сети распространилось видео, на котором сотрудники салаватского роддома громким смехом и овациями отреагировали на выступление директора учреждения Альбины Фатыховой, назвавшей на встрече с членом СПЧ Натальей Евдокимовой зарплаты медперсонала. После этого сотрудники роддома стали массово увольняться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share