Общество

Медики рассмеялись, услышав от начальства размер своих зарплат

Медики рассмеялись, услышав от начальства размер своих зарплат

Сотрудники роддома в башкирском городе Салават встретили смехом отчет главы медучреждения Альбины Фатыховой о средних зарплатах. Об этом сообщается в группе "Инцидент Уфа и РБ" во "ВКонтакте".

В роддоме состоялась встреча персонала с членом Совета по правам человека Натальей Евдокимовой, которая поинтересовалась у Фатыховой, какие зарплаты получают сотрудники.

"Зарплата у врачей в роддоме 61,2 тысяча. У неонатологов – 66,5. У акушерок – 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала – 21,3", - ответила директор роддома.

Врачи в зале отреагировали на ее слова громким смехом и аплодисментами.

Фатыхова в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" прокомментировала поведение подчиненных, обвинив их в игре на публику перед представителем СПЧ.

"Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", — заявила директор роддома.

Она добавила, что не имеет права разглашать "конфиденциальные" данные о минимальных и максимальных зарплатах, и отказалась объяснять, из чего складываются средние показатели, вызвавшие бурную реакцию медиков.

Ранее, как писал Ruposters, руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил низкие зарплаты врачей и учителей их ленью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share