Общество

BBC узнал о покупке Следственным комитетом комплексов для взлома Telegram

1.1k
Комментарии 0
BBC узнал о покупке Следственным комитетом комплексов для взлома Telegram

Военное управление Следственного комитета РФ в июле текущего года приобрело за 5 млн рублей два устройства, предназначенных для извлечения данных из смартфонов и компьютеров.

Как передает BBC, ведомство закупило два чемодана с комплексом iDC-8811 Forensic MagiCube общей стоимостью 5 млн рублей. Устройство обнаруживает и декодирует историю сообщений в популярных мессенджерах, включая Telegram, Viber и Skype, а также позволяет добывать данные о пользователе из Facebook и Twitter. При этом на взлом iPhone уходит порядка девяти минут.

При этом журналисты BBC сомневаются в том, что устройство способно взломать секретные чаты Telegram.

"Раньше Следственный комитет ориентировался на израильские и американские решения, но политическая ситуация изменилась. Мы не определяем политику "большого" Следственного комитета, но плотно работаем с военно-следственным управлением и акцент делаем на ту технику, которая наиболее защищена от возможных уязвимостей и может эксплуатироваться не менее 10 лет", - поделился с журналистами генеральный директор компании "Эстер Солюшнс" Дмитрий Сатурченко.

В марте BBC сообщал, что региональные управления ФСБ России, Следственного комитета и Министерства внутренних дел закупают разработки израильской компании Cellebrite, которые помогают взламывать смартфоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share