Политика

Российская армия к следующему году получит новые комплексы ПВО "Магистр-СВ"

2.4k
Российская армия к следующему году получит новые комплексы ПВО "Магистр-СВ"
Российская армия к следующему году получит новые комплексы ПВО "Магистр-СВ"

Вооруженные силы России к концу 2023 года получат современные комплексы "Магистр-СВ", созданные для автоматизированного управления средствами ПВО. О новинке сообщает пресс-служба холдинга "Росэлектроника".

Издание отмечает, что серийное производство комплексов противовоздушной обороны уже налажено. Данная система ПВО в течение нескольких лет разрабатывалась специалистами НПП "Рубин", входящего в "Росэлектронику".

"Ведется серийное производство машин. В конце 2023 года планируем передать заказчику первую партию", — заявил гендиректор НПП "Рубин" Андрея Тарасова.

Модуль разработан для контроля авиапространства с использованием внешних и встроенных средств разведки и координации противовоздушного боя. Подчеркивается, что "Магистр-СВ" уже прошел необходимые государственные испытания, и комплекс ПВО в конечном итоге приняли на вооружение армии России.

Что касается технических характеристик, то в состав унифицированного модуля "Магистр-СВ" вошли, как утверждает гендир концерна "Вега", качественно новые средства разведки, оптико-электронная станция, выносной оптико-электронный прибор наблюдения, а также малогабаритный радиолокационный обнаружитель и станция радиотехнической разведки.

Накануне Ruposters сравнил иранские, российские и американские ударные беспилотники и их особенности. В материале раскрывается информация как о передовых моделях исламской республики, так и о главных ударных БПЛА ВВС США и России – американских MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle и отечественных "Иноходец" ("Орион") и "Форпост".