Политика

США готовы "применить силу" к Ирану в случае неудачи в ядерной сделке

2.1k
США готовы "применить силу" к Ирану в случае неудачи в ядерной сделке
США готовы "применить силу" к Ирану в случае неудачи в ядерной сделке

Вашингтон готов применить грубую силу в адрес Ирана как "последнее средство" на случай, если переговоры по "ядерной сделке" провалятся. Об этом президент США Джо Байден рассказал в интервью израильскому телеканалу.

Американский лидер подчеркнул, что "применение силы" может быть последним действенным способом не дать Ирану заполучить полноценное ядерное оружие. Тем не менее Байден так и не раскрыл, в чем конкретно заключается "сила", отказавшись от спекуляций по этому поводу. Глава Белого дома добавил, что Соединенные Штаты продолжат считать Корпус стражей исламской революции террористической организацией, даже если это помешает перезаключению СВПД.

"В качестве последнего средства, да", — отметил Байден в ответ на вопрос журналистки Йонит Леви о возможности применить силу в адрес Тегерана.

Видео: Байден готов атаковать Иран

Байден заявил о готовности ударить по Ирану

Отметим, что накануне президент Байден прибыл в Тель-Авив, с которого начался его визит на Ближний Восток. В ходе поездки американский лидер намерен посетить Саудовскую Аравию, что будет способствовать, по его словам, "противостоянию России". Эксперты же уверены, что такой шаг принесет Байдену репетиционный ущерб, а встречу с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом и вовсе не нужно было планировать, поскольку арабская страна не пойдет навстречу Вашингтону. Более того, Саудовская Аравия наряду с Индией и Индонезией критикует Запад за санкции против Москвы.

Как ранее писал Ruposters, бывший генсек НАТО предсказал конфликт США и Ирана из-за политики Байдена. По его мнению, президент США ведет "медлительную дипломатию", когда нужно действовать более решительно, как это было в ситуации с Украиной, чтобы вернуть ядерную сделку в "нужное русло".