Политика

Задержанный в Сирии боевик рассказал о связи с США

Задержанный в Сирии боевик рассказал о связи с США

Абдалла аль-Мишуат, боевик вооруженного формирования "Магавир ас-Саура", задержанный вблизи сирийской Пальмиры, рассказал о прохождении подготовки под надзором американских инструкторов.

"Нас учили обращаться со всеми видами оружия американские инструкторы. Все оружие было американского производства. Я видел американских инструкторов, они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы. Инструкторы из США наблюдали и оценивали ход работы. Тренировки были сложные, они шли по два-три часа, не меньше", - рассказал задержанный.

Ранее стало известно, что сирийские военнослужащие задержали трех боевиков экстремистской организации "Магавир ас-Саура". Они утверждают, что собирали информацию о военных объектах России, Ирана и Сирии. После задержания их отправили в город Тадмор недалеко от Пальмиры.

В группе боевиков было восемь человек, они подорвались на мине. Несколько из них погибли, а трое попали в плен к сирийским военным. "Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура. Задачей был сбор информации. Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах", - отметил один из задержанных Джасем аль-Али. У них изъяли несколько автоматов Калашникова, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики.

Как сообщал Ruposters, ранее в Сирии боевики подорвали российский БТР. Это произошло в зоне деэскалации, где Россия и Турция пытаются совместно навести порядок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share