Политика

В Сирии боевики подорвали российский БТР

В Сирии боевики подорвали российский БТР

В сирийской провинции Идлиб российский бронетранспортер взорвался при патрулировании. В Минобороны сообщили, что боевики установили на трассе М-4 взрывное устройство и привели его в действие.

Инцидент произошел между населенными пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, никто не пострадал. Сам БТР получил "незначительные повреждения", однако его все же пришлось буксировать турецким тягачом.

"В результате подрыва боевиками взрывного устройства на маршруте следования колонны получил незначительные повреждения один российский бронетранспортер. Личный состав совместного патруля не пострадал. Вся техника и российские военнослужащие вернулись в пункт дислокации".

Как сообщает РИА Новости, в Минобороны подчеркнули, что боевики пытались сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы, а ситуация в Сирии в целом "продолжает оставаться напряженной". Российская группировка войск концентрирует свои усилия на стабилизации в Идлибе в рамках договоренностей с Турцией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share