Политика

"Это неправильное развитие гражданского общества": в СПЧ раскритиковали акцию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

"Это неправильное развитие гражданского общества": в СПЧ раскритиковали акцию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму
Источник фото: http://president-sovet.ru

Никаких оснований для проведения несанкционированных акции кандидатами в депутаты Мосгордумы нет. Такую точку зрения члена Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Игоря Борисова приводит РИА Новости в воскресенье.

"В этой ситуации я даже не вижу оснований митинговать с точки зрения как защиты прав человека... Когда по любому поводу пытаться выходить на улицы - это совершенно неправильная позиция и даже неправильное направление развития как гражданского общества, так и государства", - заявил Борисов.

Напомним, ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму призвали своих несостоявшихся избирателей принять участие в несанкционированной акции в одном из скверов столицы под названием "За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму". Среди кандидатов - Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Юлия Галямина.

Примечательно, что большинство из этих кандидатов были сняты с выборов за большой процент недействительных подписей про проверке в Мосгоризбиркоме (более 10% от общего количеаства).

12 июля юрист Илья Ремесло провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что в подписных листах оппозиционеров Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Кирилла Гончарова обнаружились данные 50 умерших москвичей. По его словам, за подобные фальсификации сборщикам подписей грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share