Общество

Блогера Соколовского внесли в федеральный список террористов и экстремистов

513
Комментарии 0
Блогера Соколовского внесли в федеральный список террористов и экстремистов

Блогер Руслан Соколовский, осужденный на 2 года и 3 месяца условно за оскорбление чувств верующих, оказался в федеральном списке террористов и экстремистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

"Соколовского внесли в список террористов и экстремистов - его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях", - написал Бушмаков.

Блогер действительно присутствует в списке под указанным адвокатом номером.

Как писал Ruposters, 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств и приговорил к трем годам и шести месяцам заключения условно. В начале июля приговор был смягчен до двух лет и трех месяцев - суд исключил из обвинений статью о незаконном обороте спецсредств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share