Общество

Суд признал блогера Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих

1.1k
Комментарии 0
Суд признал блогера Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в разжигании ненависти и оскорблении чувств верующих, передает ТАСС.

"По результатам экспертизы суд признал блогера Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств - ручки с видеокамерой", - сообщил журналист агентства из зала суда. Напомним, что с помощью подобного устройства блогер снимал ролик в Храме-на-Крови. Оборот таких товаров в России ограничен.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера к трем с половиной годам условно с испытательным сроком три года.

Однако претензии были не к ловле покемонов в непредназначенных для этого местах, а к видео блогера. В своих роликах Соколовский неоднократно в резких выражениях отзывался о различных конфессиях и их приверженцах.

Гособвинитель просил суд признать Соколовского виновным по статьям "Незаконный оборот специальных технических средств", "Оскорбление чувств верующих" и "Возбуждение ненависти". Обвинение запросило для блогера 3,5 года реального заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Сам Соколовский в последнем слове заявил, что пребывает в шоке от обвинений в свой адрес, и назвал свое содержание в СИЗО "преддверием ада".

Как сообщал Ruposters, ранее Соколовского раскритиковала воспитательница Евгения Чудновец, проходившая по другому громкому делу из-за репоста видеоролика в социальной сети "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share