Общество

Пострадавший по делу инвалида-колясочника Мамаева рассказал свою версию событий

16.4k
Комментарии 0
Пострадавший по делу инвалида-колясочника Мамаева рассказал свою версию событий

Пострадавший от действий банды инвалида-колясочника Антона Мамаева Дмитрий Малов рассказал в интервью "Комсомольской правде" свою версию событий.

Следствие установило, что Мамаев вместе с соучастниками забрали у потерпевших мотороллер, который принадлежал Малову. В интервью он раскрыл подробности произошедшего. По словам пострадавшего, Мамаев передвигался вместе с людьми спортивного вида, один из которых толкал его коляску, подавал ему сигареты и телефон.

"Разговаривал только Мамаев, он искал какого-то Михаила, к которому у него были финансовые претензии. За что именно, я не понял, но якобы тот должен был организовать какое-то мероприятие на пляже, где директор Мамаев", - сообщил Малов.

Во время следующей встречи Мамаев и его сопровождающие угрожали председателю гаражного-строительного кооператива. По словам пострадавшего, он лично слышал, как они угрожали "вывезти его в лес". В дальнейшем председатель ГСК был одним из свидетелей по делу банды.

"3 сентября эти ребята приехали уже с угрозами в адрес моего коллеги Дмитрия. Тоже была угроза расправой над ним и родственниками. Потому что он не нашел этого Михаила, и у Мамаева теперь проблемы. Дмитрий видел предмет, похожий на пистолет. Что это за пистолет, я не знаю, может зажигалка. Но поздно вечером в ГСК проверять как-то ничего не хочется. Я сам оружия не видел, но слышал звук, похожий на то, как передергивают затвор. Но потом Мамаев сказал, что мы можем решить этот вопрос, и он "никого сегодня убивать не будет". Он предложил выход: "Забираем пока твой мотороллер, а вы нам поможете распилить машину, когда все сделаете, скутер вернем". Какая машина, что распиливать — я не понял, но согласился и отдал документы и ключи. Я очень переживал и за свое здоровье, и за здоровье товарища, понимаете. Было страшно, мы не знали, на что они способны", - рассказал потерпевший.

Забрав мотороллер, злоумышленники вскоре вернулись и начали требовать отдать ПТС. Один из преступников ударил Малова по лицу и порезал ему руку. Наконец, ему пришлось ехать к сестре за документами и подписывать договор купли-продажи в выездном офисе, оборудованном в микроавтобусе.

"Я подписал договор и из него же узнал, что оказывается продал свой мопед за 100 000 рублей этому Сероштанову (сообщнику Мамаева - прим.). Потом меня отвезли в ГСК, и я лег спать. Я очень устал, так как спал в ту ночь всего 1,5 часа. Ну а вечером пришел мой друг, разбудил меня, я все рассказал. Дима сказал, что сами мы уже с этой бандой не справимся и предложил обратиться в полицию. Я обратился с заявлением", - рассказал владелец мотороллера.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия. В связи с широким общественным резонансом, прокуратура попросила суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share