Общество

ОНК: освободить осужденного инвалида-колясочника пока невозможно

451
Комментарии 0
ОНК: освободить осужденного инвалида-колясочника пока невозможно

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин рассказал в Facebook о ходе дела осужденного инвалида Антона Мамаева.

По словам главы московской ОНК, согласно действующему российскому законодательству помочь Мамаеву не может ни прокуратура, ни уполномоченный по правам человека. несмотря на то, что согласно медицинскому обследованию он не может отбывать наказание в местах лишения свободы, до вступления в силу решения суда он должен находиться в СИЗО.

"И для информации: в московских СИЗО сейчас находятся 90 инвалидов, девять из них первой группы, 20 - второй и 61 - третьей группы. За полгода 57 человек прошли медико-социальную экспертизу. У 17 человек инвалидность была поставлена впервые, у 29 подтверждена", - добавил он.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия. В связи с широким общественным резонансом, прокуратура попросила суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share