Деньги

Минэкономики объяснило рост цен на продукты плохой погодой

1.2k
Комментарии 0
Минэкономики объяснило рост цен на продукты плохой погодой

Причиной роста стоимости минимального набора продуктов в России стало снижение поставок продукции из южных регионов и стран СНГ, вызванное ухудшением погоды. Об этом сообщили газете "Известия" в министерстве экономического развития.

"В Минэкономразвития объясняют происходящее тем, что прошлогодние запасы овощей уже исчерпаны, а ранние поставки из южных регионов и стран СНГ существенно сократились из-за плохой погоды. Восполнять их пришлось за счет более дорогого импорта", - пишет издание.

С начала года до конца июня, согласно данным Росстата, цена продуктовой корзины выросла почти на 15%. В первый месяц лета в среднем по стране набор из 33 продуктов стоил уже 4233,2 рубля, что на 5% больше по отношению к майским показателям.

В частности, в июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию.

Речь идет о наборе из 33 продуктов, среди которых разные виды мяса, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, яйца, хлеб, крупы, вермишель, сливочное и растительное масло, сахар, соль и чай.

Как писал Rupostres, 7 июля заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский заявил, что в ЦБ не исключают возможности повторения "экономической нестабильности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share