Политика

Франция отказалась от требования ухода Асада с поста президента Сирии

1.7k
Комментарии 0
Франция отказалась от требования ухода Асада с поста президента Сирии

Уход Башара Асада с поста президента Сирии более не является для Франции обязательным условием для разрешения кризиса в этой стране. Такое заявление сделал французский лидер Эммануэль Макрон, передает РИА Новости.

"Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача - искоренить террористические группы, какими бы они ни были. Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции", - сказал президент Франции на пресс-конференции после встречи с главой США Дональдом Трампом.

Лидеры двух стран по итогам переговоров предложили создать контактную группу, в которую должны войти постоянные члены Совета Безопасности ООН, "заинтересованные участники из региона", а также представитель Дамаска.

Заявление Макрона прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это заявление подтверждает, во-первых, что и сам Макрон, и Франция в его лице предполагают вернуться в мировую политику в качестве ключевых игроков. И что, во-вторых, условие о непременном уходе сирийского лидера в качестве предпосылки для сотрудничества с самого начала было предлогом для уклонения от оного и причиной для, можно сказать, громкого бездействия. То есть когда было много информационного шума вокруг действий того же Дамаска, России или Ирана, но никаких собственных активных шагов со стороны Франции ли, или ее союзников по НАТО", - написал Косачев в Facebook.

Ранее СМИ узнали, что администрация президента США Дональда Трампа планирует пересмотреть подход к сирийскому вопросу, согласившись на дальнейшее пребывание Башара Асада на посту президента Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share