Политика

Зеленский поставил Шольцу ультиматум о разрыве отношений с Россией

4.5k
Зеленский поставил Шольцу ультиматум о разрыве отношений с Россией
Зеленский поставил Шольцу ультиматум о разрыве отношений с Россией

Украинский лидер Владимир Зеленский выставил ультиматум канцлеру Германии Олафу Шольцу — он потребовал от Берлина разорвать все отношения с Москвой.

"Шольц и его правительство должны принять решение: не должно быть никаких попыток сохранить равновесие в отношениях между Украиной и Россией".

Немецкое правительство, по мнению Зеленского, виновно в том, что начало помогать Украине позже, чем США, Британия, Польша и Прибалтика. В преддверии визита Шольца в Киев Зеленский заявил, что канцлер ФРГ не должен "ограничиваться фотографиями", а обязан участвовать в обсуждении статуса Украины в Евросоюзе, а также усиления военной поддержки.

Отметим, что ранее глава минобороны Украины Алексей Резников так и не получил ответов на свои вопросы во время переговоров с немецкой коллегой Кристиной Ламбрехт. Кстати, немецкие пользователи Twitter возмутились постоянными требованиями украинского посла Андрея Мельника о поставках вооружений.

Что до упреков в адрес Шольца, то таковые позволял себе и польский президент Анджей Дуда, критиковавший немецкого канцлера за контакты с российским лидером Владимиром Путиным. Дуда, как и некоторые другие европейские политики, полагает, что для разрешения украинского конфликта диалог не нужен.