Деньги

Цены на вторичное жилье в России продолжают снижаться

3.2k
Цены на вторичное жилье в России продолжают снижаться
Цены на вторичное жилье в России продолжают снижаться

В России в мае продолжило дешеветь жилье на вторичном рынке. Так, в Москве средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,01%. Об этом в интервью ТАСС сообщила замдиректора федерального агентства недвижимости "Этажи" Татьяна Ахметдинова.

Она рассказала, что в условиях кризиса у покупателей всегда более востребованы доступные и бюджетные варианты жилья, а также объекты недвижимости с дисконтом, которые в первую очередь выбывают с рынка.

Как утверждает представитель агентства, далеко не все собственники готовы безоговорочно снижать цену предложения, однако они готовы к торгу и снижению цены для реальных покупателей. Кроме того, часть собственников недвижимости заинтересована в срочной продаже жилья – в таких случаях потенциальный покупатель может приобрести квартиру за цену ниже рыночной, добавила Ахметдинова.

"Рынок еще не наверстал просадку спроса, которая была в результате резкого роста ипотечных ставок этой весной. Сейчас спрос постепенно восстанавливается, однако объем предложения на рынке значительно опережает его", — резюмировала эксперт.

Как ранее писал Ruposters, выдача ипотеки в России рухнула до пятилетнего минимума. Общий объем одобренных ипотек оказался минимальным с февраля 2017 года, а число заключенных договоров — самым низким за восемь лет. По сравнению с апрелем выдачи сократились на 26,7% в денежном выражении и более чем на треть (-36,7%) — в количественном.