Общество

Жириновский предложил ввести новый стандарт зарплат

Жириновский предложил ввести новый стандарт зарплат

Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил с инициативой о введении в России стандарта, касающегося минимальных и средних зарплат.

В своем Telegram-канале он написал, что среди граждан "давно зреет недовольство слишком высокими зарплатами как в коммерческих структурах, так и в госкорпорациях".

Минимальная зарплата – 30 тысяч рублей в месяц. Это 1 тысяча рублей в день. Средняя зарплата по стране – 70 тысяч рублей. Это значит, что среднее управленческое звено, инженеры, высококвалифицированные специалисты получают 150-200 тысяч рублей. А максимальная зарплата – 500 тысяч рублей.

Жириновский добавил, что самую высокую зарплату он предлагает установить для президента – 700 тысяч рублей. Депутатов Госдумы политик предложил ограничить суммой в 500 тысяч. В дополнение к таким лимитам задуман налог на сверхприбыль для государственных компаний.

"Например, чистый доход госкорпорации 10 млрд рублей. 7 из них идут в доход государства. Вся сверхприбыль – на поддержку медицины и образования, чтобы они были полностью бесплатными, чтобы все учились и переучивались столько, сколько им потребуется, и все были здоровы", – говорится в публикации.

Лидер ЛДПР пообещал, что его партия будет отстаивать эту "назревшую реформу".

Как сообщал Ruposters, ранее Жириновский предложил не пускать в Россию мигрантов из Средней Азии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share