Общество

Ширвиндт вспомнил о пьяных дебошах Олега Ефремова

Ширвиндт вспомнил о пьяных дебошах Олега Ефремова

Актер и режиссер Александр Ширвиндт в своей книге "Опережая некролог" рассказал о пьянстве советских артистов, в частности Олега Ефремова - отца Михаила Ефремова, устроившего недавно пьяное ДТП в центре Москвы.

По словам 85-летнего худрука Московского академического театра Сатиры, в молодости народный артист СССР Олег Ефремов злоупотреблял алкоголем. При этом Ефремов и его коллега Михаил Козаков обладали диким темпераментом, и в пьяном состоянии их никто не мог успокоить, удавалось это только самому Ширвиндту. Так, периодически ему звонили ночью из театра "Современник" и просили приехать, чтобы утихомирить Ефремова-старшего, которого буквально приходилось держать нескольким людям.

"А у него был пунктик: нутряной демократ, он ненавидел все, что касается роскоши, барства, и в состоянии крайнего опьянения ногами бил машины, стоявшие у театра", - пишет Ширвиндт в своей книге.

Актер вспоминает также, как он и Андрей Миронов периодически садились пьяными за руль, чтобы развозить по домам коллег после застолья. В одну из таких поездок с ними произошел забавный случай: у их "Победы" кончился бензин, и машина с пьяными артистами застряла ночью на Арбатской площади. Рядом они заметили черную "Волгу" с военными номерами, было решено отправить Миронова попросить слить немного бензина. Подойдя к машине, тот увидел внутри генерала, вытянулся по стойке смирно и громко сказал: "Товарищ генерал, разрешите отсосать!" Ход сработал, бензин был добыт, и артисты двинулись дальше.

"Когда мы были молодые, то ездили за рулем даже в состоянии крайнего опьянения", — отмечает Ширвиндт в мемуарах, с которыми уже ознакомился МК.

Ранее актер Алексей Панин заступился за Михаила Ефремова, припомнив о своей пьяной езде. Он призвал не сажать коллегу за смертельное ДТП, поскольку от этого "никому не станет легче".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share