Политика

Немецких чиновников просят не брать мобильные девайсы на ЧМ в Россию из-за угрозы шпионажа

1.1k
Комментарии 0
Немецких чиновников просят не брать мобильные девайсы на ЧМ в Россию из-за угрозы шпионажа

Чиновники немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия получили от местного МВД рекомендации не брать электронные устройства при поездке на мундиаль в Россию, передает DW.

"Обращаем внимание, что личные смартфоны и другие электронные девайсы могут стать объектом шпионажа. Поэтому рекомендуем не брать их с собой", - говорится во внутренней инструкции по технике безопасности, изданной МВД федеральной земли специально к ЧМ-2018.

Ведомство рекомендует вместо смартфонов взять с собой старый кнопочный телефон без доступа к интернету и без списка служебных контактов.

"В прошлом были инциденты в России и Турции, когда у путешественников на некоторое время забирали телефоны, а потом возвращали без объяснений. Впоследствии выяснялось, что данные с них были считаны", - отметил в разговоре с журналистами представитель МВД Северного Рейна-Вестфалии Тобиас Дункель.

Как уточняется, Россия входит в число 30 "стран риска", при поездках в которые немецкие чиновники, имеющие доступ к гостайне, обязаны уведомлять начальство. Перечень таких стран составлен при участии Федеральной разведывательной службы (BND), Федерального ведомства по охране конституции (BfV) и военной контрразведки (MAD), а также МИД ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share