Общество

Сборная России не будет бойкотировать чемпионат по боксу на Украине

Сборная России не будет бойкотировать чемпионат по боксу на Украине

Сборная России по боксу решила не бойкотировать чемпионат Европы по боксу в Харькове, несмотря на проблемы со въездом у делегации Федерации бокса России (ФБР), передает Газета.Ru.

Об отсутствии планов бойкота сообщила пресс-атташе ФБР Влада Романова. Она уточнила, что несколько человек были депортированы украинскими пограничниками, несмотря на то, что принимающая сторона "обещала полную безопасность и заверяла, что это (посещение Крыма) не является препятствием для посещения чемпионата".

"Нас сняли с поезда, ничего не объясняя и не комментируя, провели допрос. Интересовались, были ли мы в Крыму. Задержание нескольких человек объяснили тем, что они отдыхали на полуострове. Теперь въезд в дальнейшем на территорию Украины нам запрещен на три года... Остальная часть сборной России бойкотировать чемпионат Европы в знак протеста не планирует", - сказала она.

Как сообщал Ruposters, власти Украины не пропустили российского боксера Георгия Кушиташвили и некоторых членов делегации РФ, направлявшихся на чемпионат Европы по боксу в Харькове.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share