Общество

Украинские пограничники не пропустили делегацию РФ на чемпионат Европы по боксу

7.4k
Украинские пограничники не пропустили делегацию РФ на чемпионат Европы по боксу

Украина не пропустила российского боксера Георгия Кушиташвили и некоторых членов делегации РФ, направлявшихся на чемпионат Европы по боксу в Харькове, передает "Р-Спорт".

Боксеру Кушиташвили, пресс-атташе федерации бокса России (ФБР) Владе Романовой, нескольким журналистам и болельщикам объявили, что им запрещен въезд на территорию Украины.

"Сегодня на пограничном пункте при въезде на Украину не пустили представителей России - боксера Георгия Кушиташвили, пресс-атташе федерации Владу Романову, несколько болельщиков, которые ехали в составе делегации, и двух журналистов "Лайф Ньюс". Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы - в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму", - сообщила глава департамента ФБР по связям с общественностью Наталья Токмогашева.

Пресс-секретарь ФБР добавила, что ранее Федерация бокса Украины дала российским коллегам полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности. Также устные гарантии безопасности были даны главой Европейской конфедерации бокса Франко Фальчинелли.