Общество

СМИ опровергли версию Росгвардии о ликвидации "кратовского стрелка"

1.5k
Комментарии 0
СМИ опровергли версию Росгвардии о ликвидации "кратовского стрелка"

Бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков, совершивший массовое убийство в подмосковном Кратове, покончил с собой, а не был застрелен сотрудниками Росгвардии. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на близкую знакомую семьи Ольгу.

Она рассказала, что родным Зенкова были переданы первые результаты экспертизы. Согласно этим данным, преступник покончил жизнь самоубийством.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Вечером 10 июня житель подмосковного поселка Кратово открыл стрельбу из окна по прохожим. После прибытия полицейских он начал стрелять и по ним, бросив в них около 14 гранат. Ближе к полуночи правоохранительные органы ликвидировали преступника. В результате атаки погибли четыре местных жителя, еще шестеро, в том числе четверо спецназовцев, получили легкие ранения. Согласно предварительным данным, оружие и гранаты Зенков выкапывал в лесах, а затем модернизировал их. Разрешений на владение оружием он не имел.

Как писал Ruposters, следствие обнаружило две предсмертных записки убийцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share