Общество

Следователи нашли вторую предсмертную записку "кратовского стрелка"

5.2k
Комментарии 0
Следователи нашли вторую предсмертную записку "кратовского стрелка"

Следователи располагают двумя предсмертными записками бывшего сотрудника МЧС Игоря Зенкова, содержание которых пока не раскрывается в интересах следствия. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, следствие проведет посмертную психолого-психиатрическую экспертизу для установления мотивов убийцы, изучив обе предсмертные записки.

Петренко уточнила, что Зенков не конфликтовал с соседями, на него не жаловались ни в полицию, ни в органы местного самоуправления. Хотя, по версии СМИ, именно бытовой конфликт с соседями мог побудить экс-сотрудника МЧС совершить массовое убийство.

Следователи также выяснили, что Зенков неоднократно бывал в горячих точках, однако в боевых действиях участия не принимал.

11 июня была обнаружена первая предсмертная записка убийцы.

Вечером 10 июня житель подмосковного поселка Кратово открыл стрельбу из окна по прохожим. После прибытия полицейских он начал стрелять и по ним, бросив в них около 14 гранат. Ближе к полуночи правоохранительные органы ликвидировали преступника. В результате атаки погибли четыре местных жителя, еще четверо спецназовцев получили легкие ранения. Согласно предварительным данным, оружие и гранаты Зенков выкапывал в лесах, а затем модернизировал их. Разрешений на владение оружием он не имел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить