Политика

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца ЧЕ-2016

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца ЧЕ-2016

Дисциплинарная инстанция УЕФА решила наложить на сборную России отложенную дисквалификацию из-за беспорядков, произошедших после матча со сборной Англии, передает "Интерфакс".

Российский футбольный союз также был оштрафован на сумму в € 150 000.

"Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере 150 тыс. евро и отложенную дисквалификацию сборной России на "Евро-2016" за беспорядки на трибунах", - говорится в сообщении УЕФА.

Сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторного нарушения.

Как сообщал Ruposters, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России после массовых столкновений в Марселе 12 июня.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью "Р-Спорт" поддержал решение открыть дело в отношении Российского футбольного союза. "Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили", - подчеркнул он.

В преддверии матча российской сборной со Словакией французские власти остановили автобус с россиянами, следовавшими в город Лилль, где пройдет игра. Окружившие автобус спецназовцы объявили, что "при любых исходах 29 человек покинут Францию". Обжаловать это решение можно будет только после депортации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share