Жизнь

Российский болельщик снял от первого лица 6 минут побоища в Марселе

10.5k
Комментарии 0
Российский болельщик снял от первого лица 6 минут побоища в Марселе

В Сети появился ролик, снятый отечественным любителем футбола во время столкновений российских и английских фанатов в Марселе. На видео, снятом от первого лица, можно проследить, как на самом деле проходили стычки между болельщиками на улицах французского города.

На опубликованном видео можно увидеть фанатов, вооруженных стульями, швабрами и пивными бутылками. При этом многие из участников сражения находятся на земле, потеряв сознание от удара. В столкновениях приняли участие несколько десятков болельщиков, которых пришлось разнимать полицейским с помощью слезоточивого газа.

Накануне в Марселе суд вынес приговоры двум болельщикам сборной Англии, участвовавших в беспорядках перед матчем с Россией. Судья приговорил 20-летнего Александра Бута и 41-летнего Яна Хепуорта к двум и трем месяцам тюрьмы, а также запретил им въезд на территорию Франции в течение ближайших двух лет.

Матч "Россия - Англия" закончился ничьей со счетом 1:1, благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время. После окончания встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share