Политика

Суд Марселя приговорил английских фанатов к тюремным срокам за участие в беспорядках

Суд Марселя приговорил английских фанатов к тюремным срокам за участие в беспорядках

В Марселе суд вынес приговоры двум болельщикам сборной Англии, участвовавших в беспорядках перед матчем с Россией, сообщает Associated Press.

Судья приговорил 20-летнего Александра Бута и 41-летнего Яна Хепуорта к двум и трем месяцам тюрьмы, а также запретил им въезд на территорию Франции в течение ближайших двух лет.

Как сообщал Ruposters, лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз призвал отстранить сборную России от участия в чемпионате Европы из-за поведения ее фанатов.

Матч "Россия - Англия" закончился ничьей со счетом 1:1, благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время. После окончания встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Как сообщал Ruposters, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России после массовых столкновений в Марселе. Его рассмотрение дисциплинарными органами союза состоится во вторник, за день до игры сборной России против Словакии. Союз европейских футбольных ассоциаций уже заявил о возможности дисквалификации России и Англии с чемпионата Европы по футболу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share