Политика

Слова Эрдогана о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО удивили альянс

5.4k
Слова Эрдогана о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО удивили альянс
Слова Эрдогана о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО удивили альянс

Негативная реакция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно потенциального вступления Швеции и Финляндии в НАТО стала большой неожиданностью для стран-членов военного блока. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на источники в Североатлантическом альянсе.

"Это было очень неожиданно", - рассказали изданию в НАТО. В данный момент внутри блока многие задаются вопросом: действительно ли принципиальной является позиция Турции по нерасширению НАТО или Эрдоган пытается извлечь дивиденды из резонансной ситуации. 

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган высказался против вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс, членом которого остается Турция. Анкара, по его словам, не считает такое развитие событий позитивным. Турецкий лидер также заявил, что скандинавские страны имеют склонность "оказывать гостеприимное отношение к террористам”, подразумевая представителей курдской оппозиции.

Как писал Ruposters, Швеция и Финляндия рассматривают возможность вступить в Североатлантический альянс летом 2022 года – об этом сообщает газета The Times. Кремль уверен, что продолжение расширения альянса на Восток не сделает Европу более безопасной, а вступление Финляндии и Швеции угрожает безопасности России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе