Политика

В Кремле прокомментировали потенциальное вступление Финляндии в НАТО

2.3k
В Кремле прокомментировали потенциальное вступление Финляндии в НАТО
В Кремле прокомментировали потенциальное вступление Финляндии в НАТО

Продолжение расширения НАТО на Восток не сделает Европу более безопасной, а вступление Финляндии в альянс угрожают безопасности России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, является ли вступление Финляндии в Североатлантический альянс угрозой для национальной безопасности России, Песков ответил: “Безусловно”. Пресс-секретарь президента уточнил, что ответные действия на возможное присоединение Финляндии к НАТО будут зависеть от степени и темпов продвижения военной инфраструктуры альянса к российским границам.

Песков также отметил, что вопрос о причинах изменений во внешнеполитической конъюнктуре Финляндии, в частности, отказа от нейтрального статуса, надо задавать властям этой страны.

“Разумеется, если вы помните, есть действующее поручение президента и главнокомандующего разработать перечень мер по укреплению наших западных флангов в связи с укреплением восточного фланга НАТО, то есть НАТО движется в нашу сторону. Поэтому, конечно, это все станет элементами для специального анализа и выработки необходимых мер для того, чтобы сбалансировать ситуацию и обеспечить нашу безопасность", – резюмировал он.

Как ранее писал Ruposters, президент Хорватии Зоран Миланович выступил против вхождения Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Он отказался поддержать кандидатуры Стокгольма и Хельсинки до разрешения ситуации на Балканах.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..