Политика

New York Times: Решение Мексики и Бразилии нанесет по Байдену “унизительный удар”

3.2k
New York Times: Решение Мексики и Бразилии нанесет по Байдену “унизительный удар”
Решение Мексики и Бразилии нанесет по Байдену “унизительный удар”

Вероятный отказ президента Бразилии Жаира Болсонару и президента Мексики Лопеса Обрадора приехать на Саммит Америк в Лос-Анджелесе нанесет “унизительный удар” президенту США Джо Байдену. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT).

Причина бойкота со стороны как минимум двух латиноамериканских лидеров – решение Вашингтона не приглашать представителей Кубы, Венесуэлы и Никарагуа на саммит. Избирательную политику Белого дома раскритиковал президент Мексики Обрадор. “Если будут исключения, если пригласят не всех, то делегация мексиканского правительства поедет, а лично я — нет”, – заявил он. Позицию Мехико поддержали руководители Боливии, Гондураса и ряда стран Карибского моря.

“Все больше глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна подумывают о бойкоте — в их числе президенты двух крупнейших стран региона, Мексики и Бразилии. Это грозит Белому дому унизительным ударом”, — пишет The New York Times, комментируя ситуацию вокруг Саммита Америк.

Конфронтация между Белым домом и бразильским президентом Жаиром Болсонару связана с резкой критикой политического курса США, а также с рядом высказываний, которые американская сторона могла бы расценить как “неполиткорректные”.

Как ранее писал Ruposters, в США призвали Байдена забыть об Украине. Журналист The Washington Post  указала на подорожание топлива, стали, алюминия, компьютерных чипов и многого другого в связи с антироссийскими санкциями, от которых страдают и американские граждане.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе