Политика

В США призвали Байдена забыть про Украину

3.6k
В США призвали Байдена забыть про Украину

Опосредованный военный конфликт на Украине оставит последствия не только для украинского народа, но и для США и их союзников, написала в статье для The Washington Post Катрина ванден Хювел.

"Мировая экономика еще страдает от пандемии, а украинский кризис и введенные против России санкции усиливают глобальные неурядицы".

Журналист указала на подорожание топлива, стали, алюминия, компьютерных чипов и многого другого в связи с антироссийскими санкциями, от которых страдают и американские граждане. Согласно данным ООН, Россия и Украина обеспечивают 30% поставок пшеницы на мировой рынок, 20% кукурузы, 75% подсолнечного масла и 25% ячменя. Россия также является главным поставщиком сырья для производства удобрений. Потому в интересах Вашингтона способствовать разрешению ситуации и заниматься более серьезными проблемами, например, пандемией, климатическими изменениями и вызовами со стороны Китая, но не объявлять очередные пакеты помощи Киеву в $33 млрд.

"Любой вариант урегулирования, несомненно, потребует отвода российских войск, возможно, в обмен на нейтралитет и территориальную целостность Украины, признания власти России над Крымом, а также предоставления некоего федеративного статуса сепаратистским провинциям на востоке Украины. И санкции неизбежно придется снимать", - констатирует Катрина ванден Хювел.

Москве, Киеву, Пекину и Нью-Дели американские власти должны заявить, что выступают за урегулирование, которое обеспечит украинский суверенитет и приведет к завершению конфликта. Это и есть настоящие интересы безопасности США, уверена автор.

Отметим, что рейтинг Байдена уже упал до рекордно низких 33%. Американцы возмущаются беспрецедентными размерами помощи, которую президент оказывает Украине на фоне финансовой нестабильности внутри страны. Разделяют мнение народа и в Конгрессе. Например, сегодня стало известно, что сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение законопроекта, согласно которому Вашингтон должен выделить Украине помощь на рекордную сумму почти в $40 млрд. Политик уверен, что власти "не могут спасать Украину, обрекая экономику США".

На минувшей неделе американский лидер объявил о предоставлении дополнительной военной помощи Киеву, указав при этом, что средства, выделенные ранее Конгрессом, уже почти исчерпаны.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..