Жизнь

Сибиряки устроили у крематория чемпионат по скоростному копанию могил "Могильный беспредел"

Сибиряки устроили у крематория чемпионат по скоростному копанию могил "Могильный беспредел"

В Новосибирске состоялся турнир "Могильный беспредел", на котором могильщики смогли продемонстрировать профессиональные навыки. В результате на чемпионате завоевали победу представители Омской области, сообщает "Комсомольская правда".

Битва гробовщиков состоялась на площадке у новосибирского крематория. Копщики не только должны были быстрее всех выкопать могилу, но и соблюсти определенные параметры выкопанной ямы.

Возможность посоревноваться в скоростном копании могил была у любого действующего работника ритуальной службы, который старше 18 лет и проживает в России или странах СНГ, отмечает "Газета.ру".

"Такое соревнование проводится в России впервые. Оно должно было состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось отложить. Сегодня участвуют команды из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской, Омской областей. Условия у них непростые, и есть особые требования. Могила должна быть 1,65 на 0,8 и 1 метр 60 сантиметров в глубину. Оценивается не только скорость, но и ровные стенки, удобный подход и войдет ли туда гроб", — рассказал Дмитрий Евсиков, являющийся представителем похоронного дома "Некрополь".

В результате наилучшими копщиками были признаны отец и сын Головановы, приехавшие из Омска. Семейный подряд справился с задачей всего за 38 минут. За победу в конкурсе организаторы предусмотрели приз в размере 30 тысяч рублей.

По задумке авторов, турнир преследует цели поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг

Как писал Ruposters Life, ранее женщина исполнила мечту, отрепетировав собственные похороны. На это она потратила сотни тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share