Политика

Армия Израиля подготовилась к наземной операции в секторе Газа

Армия Израиля подготовилась к наземной операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля готова к проведению наземной операции в секторе Газа, но приказ пока не получила. Об этом сообщил пресс-секретарь израильской армии Йонатан Конрикус, передает РИА "Новости".

Войска в дивизии "Газа" находятся на разных стадиях подготовки, включая инструкции руководства генерального штаба, но пока не был дан приказ осуществить такую операцию. Но военные приготовления действительно ведутся.

Ситуация в регионе обострилась 10 мая. Уже 3 дня не прекращаются обоюдные ракетные обстрелы, в результате которых погибли 7 израильтян и 67 палестинцев.


"Мы пересекли отметку 1600 ракет, выпущенных по территории Израиля, включая обстрелы прошлой ночью. Из этих 1600 ракет около 400 ракет упало внутри сектора Газа", — отметил Конрикус.

По его словам, эффективность израильской противоракетной системы "Железный купол" достигает 90%. Израильские военные, в свою очередь, атаковали около 600 военных целей группировок ХАМАС и "Исламский джихад"* в секторе Газа.

Последний раз израильская армия проводила наземную операцию в секторе Газа в 2014 году. Она должна была остановить ракетные удары и продлилась 1,5 месяца, жертвами операции стали более 2 тыс. палестинцев и несколько десятков израильтян.

Накануне МИД РФ осудил действия Израиля, который пытается заселить своими гражданами оккупированные территории.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
Поделиться / Share