Общество

Мошенники начали обманывать россиян через инвестиции в Tesla

Мошенники начали обманывать россиян через инвестиции в Tesla

Мошенники начали заманивать россиян в свои схемы обещаниями большого заработка от инвестиций в проекты крупных российских и зарубежных корпораций. Среди брендов, которыми пользуются злоумышленники, есть известные российские банки, а также американская Tesla, рассказали в компании Bi.Zone.

Используя громкие имена, преступники создавали фишинговые сайты с описанием якобы преимуществ проекта, ссылкой на YouTube, а также формой сбора личных данных. После ввода информации в специальном окне появляется текст с обещанием перезвонить, но никаких действий не следует.

По словам экспертов, за год было обнаружено более 600 таких мошеннических сайтов. Аферистам нужны личные данные, чтобы потом они могли обзванивать потенциальных жертв. Представители Банка России сообщили, что такая схема является типичным примером фишинга.

"Цель злоумышленников — войти в доверие к потенциальной жертве, чтобы потом получить у нее данные, которые будут способствовать хищению, либо спровоцировать человека самостоятельно произвести денежный перевод", — уточнили в финансовой организации.

Для того чтобы не пострадать от преступной схемы, ни в коем случае нельзя раскрывать незнакомым людям данные банковской карты, коды из СМС-сообщений, пароли. Также не стоит переводить деньги по указанию незнакомых людей, кем бы они ни представлялись.

Ранее Ruposters писал, что россиян стали обманывать при покупке домашних питомцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share