Общество

Мошенники научились обманывать россиян при покупке домашних питомцев

Мошенники научились обманывать россиян при покупке домашних питомцев

Адвокат Виталий Ревзин предупредил россиян о новом виде мошенничества — при покупке домашних животных через интернет. Покупатель выбирает питомца, переводит продавцу часть суммы, но в реальности получает не того зверька, фото которого стоит в объявлении.

"Естественно, что большинство покупателей хотят расторгнуть сделку и просят вернуть им задаток. Продавцы отказываются", — цитирует эксперта "Российская газета".

Пострадавшим от мошеннических действий необходимо составить претензию продавцу при помощи юриста. Если уладить конфликт не удается, нужно идти в полицию, подавать заявление для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество". Вслед за этим требуется направить документы в суд, приложив к ним досудебную претензию и копию заявления в органы внутренних дел.

Правоохранительные органы обязаны провести проверку по вашему заявлению, при этом факт перевода денежных средств на карту и переписка с продавцом животного будут доказательствами в вашу пользу. Не исключено, что уже после подачи заявления в полицию продавец поспешит вернуть деньги.

Ранее Ruposters писал, что в Госдуме предложили ввести крупные штрафы за выброшенных домашних питомцев. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share