Деньги

Российские банки начали ухудшать условия обслуживания кредитных карт

Российские банки начали ухудшать условия обслуживания кредитных карт

Ряд российских банков начал в одностороннем порядке изменять условия обслуживания владельцев кредитных карт. В частности, повысился риск попасть под санкции даже при полном соблюдении всех сроков выплат.

О проблемах пишет издание "Ведомости", ссылаясь на клиентов банков. Зачастую они сталкиваются с сокращением лимитов без явных причин, причем проявляется это в самый неожиданный момент.

"Пришел в магазин и на кассе не смог расплатиться карточкой, заправил полный бак на АЗС и наскребал наличные, оформил заказ в интернет-магазине, но платеж не прошел", – перечисляет газета такие случаи. По словам представителя банка "Русский стандарт", по просьбе клиентов дневной лимит трат им впоследствии был отменен.

Среди тех, кто пострадал от изменения политики банка – клиенты "МТС банка", "Русского стандарта", "Альфа-банка", "ОТП банка", Совкомбанка и не только. Иногда учреждения отказывают перевыпускать кредитную карту с действующей задолженностью и требуют сначала ее погасить. В ряде случаев снижение лимита произошло после звонка в банк с вопросом о кредитных каникулах.

В банках утверждают, что изменяют условия, когда получают новую информацию о клиенте через бюро кредитных историй. Кроме того, они снижают лимиты по картам, которыми не пользуются.

Как сообщал Ruposters, ранее Центробанк выступил против расширения доступа МВД к банковской тайне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share