Общество

Суд усомнился в принадлежности дочери главы Ростехнадзора по СЗФО к "белой касте" и арестовал ее

14.8k
Комментарии 0
Суд усомнился в принадлежности дочери главы Ростехнадзора по СЗФО к "белой касте" и арестовал ее

В Санкт-Петербурге суд арестовал дочь главы управления Ростехнадзора по СЗФО Елену Слабикову по подозрению в хищении свыше 4,7 млрд рублей.

Как сообщает РИА Новости, отец подозреваемой Григорий Слабиков уже признал свою вину частично. Ранее он был арестован до 9 июля.

"Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 млрд рублей отнесены к белой касте и заключил Слабикову под стражу по 09.07.2018 года с содержанием в СИЗО-5", - говорится в сообщении.

Руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева пояснила, что вопрос о "белой касте" Слабиковой задал судья после ее жалоб на сокамерницу под метадоном. Женщина утверждала, что ей не место с контингентом СИЗО, состоящим из наркоманов и воров.

Арестованных подозревают в хищении компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций и препятствовании проверкам. Источник агентство уточнил, что у членов семьи Слабиковых была обнаружена недвижимость и транспорт на суммы, явно превышающие их совокупный доход за длительный период времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share