Политика

Глава британской контрразведки предупредит Россию об угрозе дальнейшей изоляции

1.8k
Комментарии 0
Глава британской контрразведки предупредит Россию об угрозе дальнейшей изоляции

Глава британской службы безопасности (MI5) Эндрю Паркер планирует предупредить Россию о возможной изоляции из-за дела Скрипаля, сообщает газета The Financial Times.

Согласно данным издания, в ходе своего выступления перед европейскими коллегами в Берлине Паркер намерен посвятить большую часть речи "вопиющим нарушениям Россией норм международного права" из-за "дела Скрипаля". Глава MI5 намерен предупредить, что Москву ожидает еще большая изоляция.

"Нападение на Скрипалей является примером "злостных действий России", которые могут привести к тому, что страна станет изолированной частью мира", - объявит Паркер.

Он также обвинит российские власти в "грубом нарушении норм международного права" и отметит работу "пропагандистской машины" Москвы в контексте освещения произошедшего в Солсбери.

В своей речи Паркер подчеркнет "беспрецедентный уровень дезинформации", якобы поступающей из России, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share