Политика

Пашинян предложил Путину усилить военные связи с Арменией

25.1k
Комментарии 0
Пашинян предложил Путину усилить военные связи с Арменией

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил российскому лидеру Владимиру Путину усилить военные связи между двумя государствами.

Как сообщает Reuters, в ходе встречи глав России и Армении, Пашинян подчеркнул, что никто не должен сомневаться в необходимости стратегических отношений между Москвой и Ереваном.

"Созданы все условия, чтобы мы могли жить и творить на нашей Родине. Несомненно также, что армяно-российские отношения будут более братскими. И я убежден, что наши встречи будут эффективными. Боже, храни Российскую Федерацию, Боже, храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба", - сказал он.

13 мая в Сочи прошла первая встреча президента России Владимира Путина и нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Президент России приветствовал гостя в одном из переговорных залов и поздравил с избранием.

17 апреля Пашинян провозгласил начало в Армении "бархатной революции". 23 апреля предыдущий премьер-министр объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились, а 2 мая началась всеобщая забастовка. 30 апреля лидер протестов стал официальным кандидатом в премьер-министры, а 8 мая парламент утвердил его кандидатуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share