Общество

Малобродского отпустили под подписку о невыезде

1.5k
Комментарии 0
Малобродского отпустили под подписку о невыезде

Следственный комитет принял решение изменить меру пресечения для бывшего генерального директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского на подписку о невыезде, сообщается в Telegram-канале СКР.

"Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования", - поясняет ведомство.

В настоящее время Малобродский находится в отделении неотложной кардиологии 20-й городской клинической больницы Москвы после перенесенного инфаркта. Его состояние оценивается медиками как средней тяжести. Палата все еще находится под охраной - конвой ждет официального документа от СКР.

Ранее суд дважды отклонял ходатайства о переводе Малобродского под домашний арест.

Малобродский обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму 133 млн рублей, выделенными АНО "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова на популяризацию современного искусства. По делу также проходят сам Серебренников, бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии" Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер организации Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум. Все фигуранты, кроме Малобродского, содержались под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share