Общество

У Малобродского случился инфаркт в зале суда

1.6k
Комментарии 0
У Малобродского случился инфаркт в зале суда

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин сообщил на своей странице в Facebook, что у бывшего гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского случился инфаркт миокарда.

Это произошло во время заседания Басманного суда об изменении театральному деятелю меры пресечения.

"У Алексея Малобродского Инфаркт Миокарда/нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью. Диф.диагноз с тромбоэмболией легочной артерии. Прямая угроза жизни. Симптомы: Одышка в покое и ангинозная боль", - написал специалист.

Он пояснил, что увидел угрозу здоровью Малобродского еще в пятницу 4 мая.

"У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз "сахарный диабет", в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза "сахарный диабет", - объяснил Ашихмин.

В посте он добавил, что еще шесть дней назад состояние пациента было тяжелым, тогда ему стало лучше от нитроглицерина и бета-блокаторов.

"Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого легкого было резко ослаблено. На ЭКГ - частая желудочковая экстрасистолия", - перечислил симптомы кардиолог, пояснив, что Малобродский дал согласие на разглашение медицинской тайны.

При этом он пожаловался, что приехавшие на вызов фельдшеры "делают невесть что" вместо того, чтобы везти Малобродского в сосудистый центр. Врач уточнил, что госпитализация в московскую больницу №20, куда обычно доставляют подследственных, в этой ситуации не поможет, поскольку там нельзя провести коронарографию, необходимую пациенту.

"Ему сейчас необходима госпитализация не в 20-ю больницу, а в профильное медучреждение, чтобы он просто выжил", - подтвердила позицию Ашихмина адвокат обвиняемого Ксения Карминская в беседе с РБК.

Ранее стало известно, что суд в очередной раз отклонил ходатайство защиты Малобродского о его переводе из СИЗО под домашний арест.

Малобродский обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму 133 млн рублей, выделенными АНО "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова на популяризацию современного искусства. По делу также проходят сам Серебренников, бывшие гендиректор и главбух "Седьмой студии" Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер организации Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум. Все фигуранты, кроме Малобродского, содержатся под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share