Общество

В Европоле назвали дату следующей волны кибератак

В Европоле назвали дату следующей волны кибератак

Директор Европола Роб Уэйнрайт рассказал, когда следует ожидать новую волну атак вируса-шифровальщика WanaCrypt0r 2.0, ранее поразившего компьютеры в 150 странах мира, передает Reuters.

По словам Уэйнрайта, число пострадавших от вируса растет. Вероятнее всего, новая волна заражений будет зафиксирована в понедельник.

"Вызывает опасение, насколько вырастет количество заражений, когда люди придут на работу, включат компьютеры в понедельник утром", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, глобальная кибератака была зафиксирована 12 мая. В России пострадали сети МВД, МЧС и некоторых сотовых операторов. В Британии оказалась парализована работа ряда медицинских учреждений. Британское издание The Telegraph, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что к атаке может быть причастен Кремль.

Принцип работы вируса заключается в том, что он шифрует файлы с особым ключом, известным только его создателям. Обратная дешифровка без ключа невозможна. Деньги мошенники принимают на Bitcoin-кошелек, что гарантирует им анонимность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share