Порошенко заявил о "новых обстоятельствах" в Нормандском формате

Порошенко заявил о новых обстоятельствах в Нормандском формате

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках переговоров в Нормандском формате открылись новые обстоятельства, которые требуют обсуждения, пишет украинское издание "Корреспондент".

Выступая на пресс-конференции, глава государства рассказал, что намерен встретиться с кацлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Новые обстоятельства состоят в том, что Российская Федерация издала соответствующий указ президента [Владимира] Путина о признании "фейковых" ЛНР и ДНР", - сказал Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что официальный Киев не создает для жителей неподконтрольных районов никаких препятствий по части оформления украинских документов, а наоборот пытается пойти им на встречу. Порошенко обвинил Россию в том, что она "приняла решение конфисковать собственность украинского государства и граждан".

"Это отдельный юридический акт, который нужно использовать как доказательство при обвинении в международном суде", - полагает Порошенко.

Президент Украины также пожаловался на то, что представителям ОБСЕ на территории самопровозглашенных республик Донбасса не удалось рассчитаться в украинских гривнах. Использование российского рубля в ДНР и ЛНР Порошенко назвал "свидетельством" вмешательства России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике