Политика

Дуда: диалог с Россией невозможен, пока она не будет побеждена

4.5k
Дуда: диалог с Россией невозможен, пока она не будет побеждена

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в диалоге с Россией нет смысла до тех пор, пока она не будет побеждена и не покается.

"Диалог не ведут с теми, кто нарушает все правила. Сначала они должны признать нарушение, сначала, коротко говоря, должны быть побеждены, чтобы можно было начать нормальный разговор".

Россия должна быть изолирована от международного сообщества, а также следует ввести очередные антироссийские "исключительные" санкции.

"Россию нельзя принимать", - подчеркнул Дуда, добавив, что увидел картину якобы разрушенных российскими войсками жилых районов на Украине.

Ранее Польша решила отказаться от российского угля. Представители кабмина заявили, что Варшава "больше не может ждать соответствующего решения от Европейской комиссии».

Как писал Ruposters, польские политики требуют заблокировать Калининградскую область, если Россия не выведет свои войска из Украины. Кроме того, страна претендует на этот российский регион. Экс-командующий польскими сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак заявлял, будто Калининградская область - "это оккупированная территория Польши", и требовал "спросить за эти земли".